Индейская Лета (lete_indienne) wrote in veshniaki,
Индейская Лета
lete_indienne
veshniaki

Белое озеро и его окрестности планируют "окультурить"

* * *
"В префектуре Восточного административного округа города Москвы 21 марта 2012 года прошло совещание под председательством заместителя префекта ВАО О.Е. Пильщикова, посвящённое проекту благоустройства природно-исторического парка (ПИП) «Косинский», который находится в долине реки Рудневка и озёр Белое, Чёрное, Святое (район Косино-Ухтомский).

(...) По территории парка будут обустроены экологические тропы и велодорожки (зимой – лыжные трассы), здесь установят детские и спортивные площадки, уличные спортивные тренажёры. На берегу озера Белое появится спортивная зона со скалодромом, баскетбольными и волейбольными площадками, реконструируют мост между озёрами Чёрное и Белое, между этими озёрами разместится экологическая станция. Также запланировано размещение этнической деревни. В ходе благоустройства будет высажено 10 600 деревьев и около 28 000 кустарников, разведены цветники. Недалеко от зоны отдыха, на территории, примыкающей к парку, можно запроектировать парковки общей вместимостью до 3 000 машиномест. Проект благоустройства парка должен быть завершён летом этого года. А его реализация запланирована на 2013-2015 годы.

В ходе совещания были обсуждены проектные предложения и проблемы, которые могут возникнуть при благоустройстве парка. Подрядчик уточнил, что на 60% земельные участки берега озера Белое находятся в частной собственности, причём некоторые участки вымеряны саженями и оформлены в собственность в конце XIX и в начале XX веков. Поэтому «закольцевать» зону отдыха можно только с помощью экологической тропы на понтонах, которую предлагают проложить вдоль берега".

Полностью - здесь:
http://www.vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=13314
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments